10:34, Вторник, 23.01.2018

Украинцы все активнее «сбегают» из офисов на домашнюю работу

10.03.2016 в 13:03
11125
Украинцы все активнее «сбегают» из офисов на домашнюю работу
Иллюстрация

Количество удаленных рабочих мест в стране стремительно растет

Все больше украинцев склоняются к работе вне офиса. По данным социологов, в следующем году каждая третья компания будет ииметь виртуальные рабочие места.

Уже 5 лет Артур Оруджалиев работает дома – руководит интернет-изданием на расстоянии. Ранее работал в офисе, и возвращаться к прежнему графику не хочет.

"Удаленно – неважно чем ты занимаешься – смотрят на твои результаты. Тебе не нужно кого-то обманывать", – рассказывает Оруджалиев.

Сейчас каждый десятый работает дистанционно, говорят эксперты. Все больше компаний нанимают сотрудников, работающих вне офиса. Популярнее всего работа на расстоянии у молодежи, заметили специалисты.

"Они считают, что работая удаленно, они соблюдают своеобразную свободу, не привязывась к графику, не работая в коллективе", – говорит Ирина Брицкая, специалист кадрового портала.

Удаленная работа выгодна обеим сторонам. Работники могут работать даже из другого города или страны, и распоряжаться своим временем. Работодатель экономит на офисном оборудовании и технике, зато имеет возможность нанять больше людей, не снижая зарплату.

"Три четверти компаний платят своим дистанционным сотрудникам столько же, сколько и тем кто находится в офисе", – отмечает инициатор исследования рынка дистанционной занятости Дмирий Суслов.

Удаленных сотрудников больше всего среди бухгалтеров, программистов, журналистов, агентов по продажам. Они ежедневно экономят время и деньги на дороге в офис.

Но работа дома имеет и свои недостатки, считает редактор он-лайн издания Павел. "Вышел из офиса и все проблемы остались за дверью, дома – переключение обстановки. Сложно перестать думать о работе", – считает Павел Урусов, главный редактор интернет СМИ. 

Те, кому важна смена домашней среды на творческую, работают в так называемых коворкингах. Здесь платят не за аренду помещения, а только за время, проведенное за рабочим местом.
Бизнес 10.03.2016 13:03 11125 0 nomid
Комментарии: 0
avatar