11:52, Понедельник, 19.11.2018

В Кировской области покойника сожгли на костре (фото)

06.03.2018 в 23:40
350
В Кировской области покойника сожгли на костре (фото)
Фото: Родостав Добровольский / ВКонтакте

На погребальный костер использовали четыре кубометра сухих хвойных дров и еще два кубометра сухих колотых березовых дров

В Кировской области РФ местные язычники устроили обряд огненного погребения для своего умершего соратника и опубликовали фотографии в соцсети ВКонтакте. По словам организатора церемонии, таким было последнее желание самого покойного, который был приверженцем древнерусских традиций.

"Други, восславьте Анатолия! Вчера он ушёл огненной тропой в чертог Ярилы и, присягнув под стягом с коловратом, стал в строй небесной рати рядом с Доброславом", – написал в сообщении Родостав Добровольский.

Для обряда организаторы подготовили краду – погребальный костер.

"На краду пошло четыре кубометра сухих хвойных дров и ещё два куба сухих колотых берёзовых дров. Горела крада с 11 утра до 20 вечера. Несмотря на 20-градусный мороз, всё сгорело дотла", – отметил Добровольский.

Он уточнил, что в потухшем костре "в золе встречались единичные мелкие не более 1 см прогоревшие костные фрагменты".

Российские СМИ отмечают, что в соответствии с законом о погребении, кремация тела усопшего в стране не запрещена, но она должна проводиться в специализированных учреждениях.
Общество 06.03.2018 23:40 350 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: