08:46, Пятница, 14.12.2018

В НАПК подсчитали, сколько денег вернули в бюджет Украины

01.12.2018 в 10:46
138
В НАПК подсчитали, сколько денег вернули в бюджет Украины

У политических партий были изъяты и перечислены в бюджет более полтора миллиона гривен незаконных взносов.

 Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции за время своей работы вернуло в госбюджет более 1,5 млн грн незаконных взносов политическим партиям. Об этом заявила член НАПК Наталья Корчак, сообщает в пятницу, 30 ноября, Укринформ.

Отмечается, что такое заявление Корчак сделала во время презентации результатов анализа отчетов политпартий.

"За практику деятельности НАПК возвратили более 1,5 миллиона гривен. По состоянию на 29 ноября в течение первого и второго кварталов этого года конфискованы 300 тысяч грн", - сказала она.

Представитель НАПК также отметила, что в целом в 2018 году агентство составило 391 протокол по результатам анализа отчетов политических партий Об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Ранее НАПК составило 50 административных протоколов, проанализировав финансовые отчеты политических партий и обнаружив там ряд правонарушений

Также в НАПК рассказали, кого будут проверять в 2019 году. В частности агентство проверит 34 органа, среди которых Генеральная прокуратура, Национальный банк и Служба безопасности Украины.
Политика 01.12.2018 10:46 138 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: