23:03, Понедельник, 17.12.2018

В парламенте Грузии назвали нарушением Конституции приговор Саакашвили

11.01.2018 в 10:45
233
В парламенте Грузии назвали нарушением Конституции приговор Саакашвили

5 января Тбилисский городской суд заочно приговорил экс-президента Грузии Михеила Саакашвили к трем годам лишения свободы

Право президента на помилование не подлежит правовой оценке, заявила парламентский секретарь президента Грузии Анна Нацвлишвили, прокомментировав приговор Михеила Саакашвили.

5 января Тбилисский городской суд заочно приговорил экс-президента Грузии Михеила Саакашвили к трем годам лишения свободы. Судья назначил заочный арест по делу о помиловании причастных к убийству Сандро Гиргвлиани на тот момент президентом Саакашвили.

"По нашей Конституции, право помилования является прерогативой нашего президента, что означает, что только он принимает решение о помиловании. Его решение не подлежит юридической ревизии", - сказала Нацвлишвили в комментарии Грузия онлайн.

Нарушением закона приговор Саакашвили назвал также и действующий глава государства Георгий Маргвелашвили.  Он считает, что с международной точки зрения начало уголовного преследования на основании статьи Конституции порождает много вопросов и "наносит серьезный удар по международному имиджу Грузии".

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что смогут перейти к законным процедурам, связанных с приговором в Грузии Михеила Саакашвили, только после экстрадиционной проверки.
Мир 11.01.2018 10:45 233 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: