22:54, Четверг, 20.09.2018

В Зимбабве из-за холеры погибли десять человек

10.09.2018 в 15:00
110
В Зимбабве из-за холеры погибли десять человек
Фото: dw.de

Городская власть Хараре пыталась поставлять воду в несколько окрестностей в течение десяти лет.

Из-за вспышки холеры в столице африканской республики Зимбабве Хараре погибло 10 человек. Как сообщает Reuters, 10 человек погибли после того как они выпили загрязненную воду в городе Хараре.

Отмечается, что городская власть Хараре пыталась поставлять воду в несколько окрестностей в течение десяти лет, заставляя жителей полагаться только на воду из открытых и общественных скважин.

По словам директора медицинского управления в городе Хараре Клеменса Дюри, более 300 человек были госпитализированы после контакта с болезнью, вызванной водой, что вызывает тяжелую диарею и дегидратацию. Вспышка была зафиксировано в пятницу, 7 сентября.

"Число жертв возросло до десяти. Мы установили, что взрыв был вызван прорывом канализационной трубы, которая испачкала скважину", - сказал Дюри, добавив, что труба была заменена.

В издании напомнили, что Зимбабве в 2008 году пострадало от крупнейшего вспышки холеры, в результате которого погибло более 4 тысяч человек, еще 40 тысяч заболели.

Напомним, в Алжире в августе была зафиксирована самая большая вспышка холеры за последние 22 года. В частности, к востоку от столицы в городе Буфарик заболели около 50 человек, двое погибли.
Мир 10.09.2018 15:00 110 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: