В Нью-Йорке крупнейшую в мире свалку превратили в парк – каким образом (фото)

25.10.2023 в 09:09
395
В Нью-Йорке крупнейшую в мире свалку превратили в парк – каким образом (фото)
Фото: Bryan Anselm/Bloomberg
Более 500 бывших свалок США были превращены в энергетические проекты, благодаря которым свалочные испарения становятся топливом

В Нью-Йорке открыли Северный парк Фрешкиллс на Стейтен-Айленде, предоставив общественности доступ к месту, где когда-то была одна из самых больших свалок в мире, пишет Bloomberg.

В 2001 году городские власти Нью-Йорка закрыли свалку и начали процесс превращения его в парк. В 2013 году там открыли футбольное поле, а в 2015 году — велодорожку. На минувших выходных открыли Северный парк — первую секцию, предоставившую посетителям доступ к территории бывшей свалки.

В Северном парке из мусора образовали четыре холма, расположенные вдоль ручья, где люди плавают на каяках. Поверх этого мусора насыпали шесть слоев грунта, песка и положили пластиковую подложку, чтобы предотвратить токсичные утечки. Также там создали вентиляционный слой, направляющий испарения мусорного газа в специальные трубы.

"Наибольшая проблема, связанная с развитием нашего парка на бывшей свалке, — это управление ожиданиями между тем, чего хотим мы как громада, и тем, для чего реально можно использовать землю", — рассказал Марк Мерфи, администратор Freshkills Park.

Отмечается, что более 500 бывших свалок США были превращены в энергетические проекты, благодаря которым свалочные испарения становятся топливом. Глубоко под 8900 кв. км земли Фрешкиллс находится система уборки газа, которая впитывает мусорные испарения и направляет их в очистный завод, где из испарений удаляют метан.

Город продает 42,500 кубических футов этого очищенного биогаза местному коммунальному предприятию, распределяющему его по домам Стейтен-Айленда для приготовления пищи и отопления. В среднем американское домохозяйство использует 70 000 кубических футов природного газа в год.

Мусорная свалка у Фрешкиллс появилась после Второй мировой войны. Тогда местность была водно-болотистой. Через три года на нем планировали построить жилой дом. Однако Нью-Йорк быстро рос, и новый мусор нужно было куда-то девать. Площадка ежедневно принимала 29 000 тонн мусора, что занимало все большую площадь и создавало сильную вонь.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.10.2023 09:09 395 1
Комментарии: 1
Маркович 25.12.2023 в 15:17
Можем предложить недавно разработанную технологию переработки несортированного или сортированного бытового и промышленного углеродсодержащего мусора низкотемпературным пиролизом в непрерывном режиме, практически 100% экологически безопасным способом без диоксинов, фуранов с получением жидких и газообразных энергоносителей для получения ГСМ, тепла, электричества, удобрений и строительного материала. Окупаемость 1,5-2.0 года независимо от суммы вложения в строительство завода. Построим и будем эксплуатировать завод с минимальным объёмом переработки ТБО - 200 тонн в сутки. Чем больше запланирован объём переработки, тем дешевле будет стоить строительство завода и быстрее будет его окупаемость. Можем сделать с помощью этого завода растениеводство закрытых грунтов, птицеводство и животноводство высокорентабельным бизнесом.
Войдите, чтобы оставить комментарий.