100 бочек токсичных отходов: О подозрении объявили местному депутату (фото)

26.01.2022 в 08:40
236
100 бочек токсичных отходов: О подозрении объявили местному депутату (фото)
Фото: Офис генпрокурора
При осмотре местности специалисты провели замеры воздуха, обнаружены пары сероводорода и аммиака.
Правоохранители обнаружили в Киевской области незаконное захоронение бочек с опасными веществами. О подозрении объявили депутату одного из поселковых советов Вышгородского района. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Как отмечается, правоохранители установили три участка, на которых обнаружено захоронение более 100 металлических бочек, содержащих опасные вещества, в том числе нефтепродукты и тяжелые металлы I класса токсичности.

При осмотре местности специалисты провели замеры воздуха, обнаружены пары сероводорода и аммиака.

В организации незаконного захоронения токсичных отходов подозревают депутата одного из поселковых советов Вышгородского района, который был директором одного из коммунальных предприятий Вышгородского района. 

Подозреваемому инкриминируют злоупотребление служебным положением и нарушение правил использования недр, что создало опасность для жизни, здоровья людей и окружающей среды.

По данным следствия, подозреваемый с 2016 по 2019 годы организовал и обеспечил ввоз на свалку производственных отходов одного из предприятий. В дальнейшем эти отходы захороняли в специально созданных котлованах вне полигона на частных земельных участках.

Как утверждают правоохранители, в результате действий подозреваемого произошло засорение земель опасными отходами, что причинило вред государству.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.01.2022 08:40 236
0.0
Комментарии: 0
avatar