22:33, Суббота, 18.09.2021

$2,7 млрд от МВФ позволят увеличить соцвыплаты – Шмыгаль

30.08.2021 в 13:51
64
$2,7 млрд от МВФ позволят увеличить соцвыплаты – Шмыгаль
Фото: пресс-служба Кабмина

24 августа Украина получила $2,7 млрд от МВФ.

$2,7 млрд, которые Украина получила от Международного валютного фонда в рамках общего распределения СПЗ, позволят увеличить социальные выплаты для украинцев. Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, помощь от МВФ будет способствовать макроэкономической стабильности и позволит увеличить соцвыплаты. Он добавил, что безвозмездная выплата от МВФ направлена на восстановление экономики и преодоление последствий пандемии.

На последнем заседании Кабмина (26 августа) Шмыгаль заявлял, что получение транша в $2,7 млрд не влияет на сотрудничество с МВФ в рамках программы stand-by.

24 августа Украина получила $2,7 млрд от МВФ. Цель этих выплат – удовлетворить глобальную потребность в повышении ликвидности и уровня резервов, заявляли в НБУ. Президент Владимир Зеленский считает, что эти средства помогут преодолеть последствия коронакризиса и стимулировать экономику. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.08.2021 13:51 64 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: