11:00, Вторник, 26.10.2021

4 способа сэкономить на полотенцах для отеля

30.09.2021 в 16:38
266
4 способа сэкономить на полотенцах для отеля
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Сэкономить на этой статье расходов можно, если придерживаться определенных правил. Читайте подробно в статье.

Оптимизация расходов — важное условие доходности бизнеса. А приём гостей на длительное время сопряжен с затратами. Гостиничные полотенца изнашиваются так же быстро, как постельное бельё. Сэкономить на этой статье расходов можно, если придерживаться следующих правил.

Делайте оптовые закупки

Покупать полотенца для гостиниц лучше оптом. Это очевидное правило. Добавим только, что товар из украинского интернет-магазина обойдется дешевле. Здесь экономия на всем:
  • на товаре;
  • на доставке,
  • способах связи,
  • вариантах оплаты (возможна рассрочка, оплата частями).
В Украине достаточно текстильных предприятий с полным циклом производства. Они способны обеспечить гостиницы качественным товаром. Сделать при необходимости вышивку, фирменный знак, логотип. Закупка контрольной партии поможет выбрать делового партнёра с расчётом на долгое и выгодное сотрудничество.

Приобретать товар выгоднее в магазине с большим ассортиментом текстильных принадлежностей. Например, в интернет-магазине «Магия текстиля» https://magitex.com.ua/ можно заказать банные халаты, скатерти, салфетки, комплекты постельного белья. Итог оптовой закупки: стоимость единицы товара стала ещё ниже.
махровые полотенца

Покупайте качественное

Идеальные полотенца для отеля достойно выглядят, хорошо впитывают влагу… И стоят недорого? Однако дешёвый текстиль не предназначен для длительной эксплуатации. Выбирать полотенца для отельного бизнеса лучше в средней ценовой категории (для гостиниц 4-5 звезд — в премиум-сегменте). Каждая гривна, вложенная в качественное изделие, окупается.

При выборе лучше предпочесть хлопчатобумажные изделия с высокой плотностью (350-500 г/см2). Такие полотенца выдерживает многократные циклы стирки и сушки. И клиентам отелей они нравятся. Ведь ткань согревает, идеально собирает влагу.

Полезно иметь комплект полотенец разного размера и плотности. Классические нормы предписывают выдавать клиенту отдельные экземпляры для рук, ног, лица, тела. Если гости не будут испытывать недостатка в полотенцах разного размера, обновлять их ассортимент придётся реже.

Соблюдайте правила ухода за текстильными изделиями

Махровое полотенце Nostra белое 30х30 см
Хлопковые изделия служат долго, если правильно заботиться о них. Нельзя стирать махровые полотенца агрессивными порошками с абразивными частичками. Следует отдать предпочтение щадящему жидкому средству. Гладить — тоже не рекомендуется.

На махровое полотенце плохо влияют:
  • стирка вместе с другими тканями;
  • недозагрузка барабана,
  • сильный отжим,
  • машинная сушка.

Следует обеспечить условия для естественной сушки. Тогда изделия долго прослужат, будут пушистыми и мягкими.

Предупреждайте мелкое воровство

Полотенце — удобный объект для мелкой кражи. Поэтому персоналу отеля приходится бороться с неприятными случаями воровства. Чтобы полотенца не исчезали без следа в сумках и чемоданах постояльцев, рекомендуют иметь запас новых комплектов для продажи. Чтобы человек мог увезти качественную вещь, честно заплатив за нее на ресепшн.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
30.09.2021 16:38 266 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: