08:30, Среда, 14.04.2021

Адвокат по уголовным делам — это гарантия защиты ваших прав

10.01.2021 в 11:29
292
Адвокат по уголовным делам — это гарантия защиты ваших прав
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Зачем адвокат по уголовным делам нужен подозреваемому, пострадавшему и свидетелю. Какие услуги предоставляет профессиональный защитник.

Уголовные дела предполагают наиболее суровую ответственность за преступные деяния, халатность или бездействие. Именно поэтому участникам процесса важно заручиться помощью квалифицированного специалиста, который будет представлять их интересы. Вопреки стереотипам, адвокат по уголовным делам нужен не только подозреваемому, но и пострадавшему, свидетелю. Цели работы защитника зависят от роли клиента в деле.

Адвокат по уголовным делам для подозреваемого

Во время уголовных разбирательств в отношении подозреваемого чаще, чем в других случаях, допускается нарушение человеческих прав: от незаконного задержания до пыток. В дальнейшем произвол правоохранительных органов доказать очень сложно. Защитник, который специализируется на уголовных делах, проконтролирует соблюдение прав подозреваемого, законность следственных действий и обвинений, и даже окажет психологическую поддержку.

Дополнительно адвокат:
  • поможет со сбором доказательств, опровергающих вину;
  • будет присутствовать во время всех следственных действий (при обысках, на допросах и т.д.);
  • защитит интересы подопечного в суде;
  • тщательно проверит обвинительные доказательства;
  • добьется максимально возможного смягчения приговора;
  • заявит ходатайства по всем важным для клиента вопросам;
  • подаст апелляцию, обжалует действия или бездействие лица, ответственного за разбирательство.

Опытный адвокат по уголовному делу не даст подбросить улики или «повесить» на клиента нераскрытые преступления. Это делает такого специалиста незаменимым помощником для подозреваемого.

Адвокат по уголовным делам для пострадавшего

адвокат по уголовным делам
Чтобы добиться справедливости в суде, заставить виновного понести действительно суровое наказание, пострадавшему потребуется помощь квалифицированного защитника. Адвокат выполняет такую работу:
  • помогает собрать максимум обвинительных доказательств и отсеять недостаточно веские аргументы в пользу невиновности;
  • не дает скрыть важные доказательства или подделать результаты экспертизы;
  • контролирует законность действий ответственных лиц;
  • защищает пострадавшего от давления со стороны преступника или его родственников;
  • представляет интересы клиента в суде и других инстанциях;
  • составляет жалобы, подает апелляции и гражданские иски.
В последнее время все чаще и чаще мы слышим множество новостей об особо тяжких преступлениях совершаемыми влиятельными людьми, уверенными в силе личных связей. И единственный способ наказать преступника — это заручиться поддержкой и представительством хороших опытных адвокатов по уголовным делам в Киеве. Они не допустят, чтобы дело «спустили на тормозах» и помогут добиться для преступников справедливого наказания.

Также защитник может понадобиться свидетелю, так как во время допросов, следствие могут повести так, что из свидетеля человек превращается в подозреваемого.

Как говорят: «толкового адвоката, как и хорошего врача, необходимо найти еще до того, как он понадобится».
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
10.01.2021 11:29 292 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: