01:32, Четверг, 29.10.2020

Алексиевич покинула Беларусь

28.09.2020 в 18:03
161
Алексиевич покинула Беларусь
Фото: Reuters

Писательница и оппозиционерка улетела в Германию. Дата возвращения связана с тем, как в стране будут развиваться события.

Из Беларуси уехал последний остававшийся в стране и на свободе член президиума Координационного совета оппозиции Светлана Алексиевич. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает Tut.by.

Отмечается, что лауреат Нобелевской премии по литературе Алексиевич улетела в Германию сегодня рано утром. Помощница писательницы Татьяна утверждает, что отъезд не связан с уголовным делом в отношении Координационного совета.

"Она улетела по своим личным делам. У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду", - рассказала Татьяна.

На вопрос, когда Алексиевич вернется в Беларусь, помощница ответила: "Все зависит от того, как здесь будут развиваться события, и от ее самочувствия".

Как сообщалось, Алексиевич оставалась последним членом президиума оппозиционного Координационного совета, который был на свободе на территории Беларуси. Остальные либо арестованы, либо были вынуждены уехать за границу.

В начале сентября писательница рассказала, что к ней в квартиру пытались попасть неизвестные. Охранять нобелевскую лауреатку приехали европейские дипломаты.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.09.2020 18:03 161 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: