22:17, Пятница, 18.09.2020

Алексиевич пришли охранять европейские послы

09.09.2020 в 17:40
6155
Алексиевич пришли охранять европейские послы
Фото: twitter.com/AnnLinde

Нобелевский лауреат Алексиевич остается единственной на свободе из президиума Координационного совета.

Послы Литвы, Германии, Польши, Швеции, Словакии и Чехии в Беларуси пришли домой к нобелевскому лауреату Светлане Алексиевич чтобы защитить ее от ареста. Об этом в комментарии The Insider рассказала заместитель посла Литвы Аста Андрияускене.

По ее словам, первыми приехали посол Литвы Андрюс Пулокас и она - сразу после сообщения Алексиевич, что к ней пытаются попасть неизвестные.

Также Андрияускене сообщила, что у квартиры было много журналистов. Силовики пытались попасть в подъезд, но их не пустили.

"Светлана очень конкретно дала понять, что она не хочет уезжать из страны, что хочет остаться с людьми в Беларуси, хотя у нее много возможностей уехать", - отметила дипломат.

Как известно, Алексиевич – единственная на данный момент представитель президиума Координационного совета оппозиции, кто еще не арестован и не за границей.
 
Мир 09.09.2020 17:40 6155 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: