00:06, Четверг, 18.07.2019

Amazon просит разрешение властей США на запуск своей сети орбитального интернета

08.07.2019 в 11:28
53
Amazon просит разрешение властей США на запуск своей сети орбитального интернета
Фото: iStock

Сообщается, что 3236 спутников будут сгруппированы в 98 созвездий на орбите, и их разместят на высоте от 590 до 630 км.

Компания Amazon отправила заявку в Федеральную комиссию по связи на получение разрешения для запуска более трех тысяч спутников в рамках проекта глобального интернета Project Kuiper. Ранее свои первые из 12 тыс. спутников уже начала отправлять на орбиту компания SpaceX.

На днях компания Amazon празднует свое 25-летие. За последние четверть века из книжного онлайн-магазина Amazon превратился практически в «корпорацию всего», инвестируя деньги в проекты от смарт-спикеров до космических систем, а ее первый сотрудник — основатель и бессменный руководитель Джефф Безос — за это время стал самым богатым человеком планеты.

Юбилей одной из самых успешных и богатых компаний в мире пришелся на очередную веху в истории деятельности Amazon: корпорация готовится к отправке на орбиту собственного созвездия спутников для становления сети глобального интернета.

Как пишет Engadget, руководство Amazon отправило заявку в Федеральную комиссию по связи CША на получение разрешения от властей для первых запусков спутников в рамках проекта глобального интернета Project Kuiper.

Сообщается, что 3236 спутников будут сгруппированы в 98 созвездий на орбите, и их разместят на высоте от 590 до 630 км. В Amazon заявили, что с помощью своих спутников смогут обеспечить доступом к сети «десятки миллионов людей по всему миру». Тем не менее, руководители проекта предупреждают, что труднодоступные регионы, вроде Аляски, все равно останутся без интернета.

Project Kuiper предусматривает использование Ka-диапазона частот, и компания просит разрешение у властей на использование защитной технологии для предотвращения вмешательства других сигналов. Сроки реализации проекта пока неизвестны, но даже на запуск такого количества спутников уйдет несколько лет.

Напомним, в конце мая 2019-го компания SpaceX предпринимателя Илона Маска запустила первую партию спутников для проекта глобального интернета Starlink. Конкуренты Amazon ранее получили разрешение у Федеральной комиссии по связи США на отправку более 12 тыс. спутников.

Сейчас на орбите находится чуть более двух тысяч спутников, и если проекты орбитального интернета SpaceX, Amazon и других компаний удастся реализовать — такое количество космических аппаратов около Земли станет рекордным в истории человечества.

Астрономы с разных уголков планеты уже предупредили, что огромное количество спутников на орбите может не только помешать космическим исследованиям, но и создать необратимую ситуацию с космическим мусором, которая сулит уничтожением всех орбитальных аппаратов и настоящей катастрофой для запусков ракет в будущем.
Техно 08.07.2019 11:28 53 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: