Американские компании создадут первую частную космическую станцию

21.10.2021 в 22:21
263
Американские компании создадут первую частную космическую станцию
Фото: Lockheed Martin

Космическая станция получит название Starlab и выйдет на начальную работоспособность к 2027 году.

Американские частные компании Lockheed Martin, Nanoracks и Voyager Space создадут первую независимую коммерческую космическую станцию в рамках соглашения с NASA. Об этом сообщается на сайте Lockheed Martin в четверг, 21 октября.

Указано, что станция получит название Starlab (Звездная лаборатория – ред.) и выйдет на начальную работоспособность к 2027 году.

Starlab будет состоять из большого развертываемого жилого модуля, стыковочного узла, двигательной системы, работающей на сочетании солнечной и электроэнергии, крупного роботизированного манипулятора для работы с полезными грузами, а также оборудования для проведения экспериментов и решения промышленных задач.

На борту станции смогут работать до четырех астронавтов. Кроме них, Starlab сможет принимать туристов и участвовать в разных коммерческих проектах.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
21.10.2021 22:21 263
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar