Арахамия о мандате Разумкова: Зависит от его политического будущего

09.10.2021 в 16:18
434
Арахамия о мандате Разумкова: Зависит от его политического будущего
Фото: Shuster online

7 октября Рада уволила Разумкова с должности спикера.

Судьба мандата бывшего спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова будет зависеть от его политического будущего. Такую позицию в эфире программы Свобода слова с Савиком Шустером озвучил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия.

Разумков спросил Арахамию: "Будете мандат у меня забирать? Вы лично". Тот ответил, что сам не забирает у Разумкова мандат. Затем бывший спикер Рады попросил Арахамию озвучить его позицию по этому вопросу.

"В зависимости от того, какое у вас будет политическое будущее. Если вы пришли со Слугой народа…Мне неприятно это обсуждать", – ответил глава фракции СН.

Также вопрос о мандате задали новому главе Рады – Руслану Стефанчуку.

"Я – не суд и не Центральная избирательная комиссия. Я не могу отбирать мандат, инициировать этого не могу", – ответил Стефанчук.

"Ответа нет", – подытожил Разумков.

Напомним, 7 октября Рада уволила Разумкова с должности спикера. Слуга народа не смогла сделать это самостоятельно, нужные голоса ей дали Батькивщина, Доверие, За будущее и внефракционные нардепы. Разумков заявлял, что продолжит работать после отставки, соберет команду и будет судиться, если его попытаются лишить мандата. Он также намекнул на президентские амбиции.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
09.10.2021 16:18 434
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar