00:37, Понедельник, 25.05.2020

Аваков назвал сроки окончания карантина

10.04.2020 в 09:47
504
Аваков назвал сроки окончания карантина
Фото: пресс-служба МВД

Министр внутренних дел считает, что страна оправится от пережитого потрясения не раньше лета.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал предварительные сроки завершения карантинных ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.Об этом министр, в пятницу, 10 апреля, написал на своей странице в Facebook.

Аваков отметил, что он достаточно информирован и получает много данных об уровне заболеваемости и о ситуации по регионах, однако честно признается, что он не знает точно, когда карантинные меры можно будет снять. Однако, предполагает, что есть возможность выйти из карантина в мае.

"Я не знаю, никто не знает. И если кто-то уверенно говорит, что знает - не верьте. Могу, тем не менее предположить и надеяться, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно на этом этапе, - к лету", - заявил министр.

Он также добавил, что карантин планируется ослаблять в несколько этапов.

"Сначала для молодежи, потом для старших во второй половине мая. Если не сорвемся с текущей модели сопротивлению вирусу, если удержим порядок и дисциплину. Если споры отложим на потом, а сейчас твердо будем держать карантин", - резюмировал он.
Политика 10.04.2020 09:47 504 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: