Авария на ЧАЭС: грибы в Германии до сих пор содержат радиацию

09.10.2021 в 11:10
522
Авария на ЧАЭС: грибы в Германии до сих пор содержат радиацию
Фото: pixabay.com

Ни один из протестированных образцов не превысил установленный законом ФРГ предел в 600 беккерелей на килограмм.

Спустя 35 лет после аварии на Чернобыльской атомной станции дикие грибы в Германии все еще содержат радиоактивное загрязнение, хоть и в допустимых нормах. Об этом говорится в материале агентства Reuters, опубликованном в пятницу, 8 октября.

Отмечается, что Федеральное управление по делам защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов (BVL) заявило, что 95% образцов грибов, собранных в основном на юге ФРГ, содержат повышенную концентрацию изотопов цезия-137 и цезия-134.

При этом утверждается, что ни один из протестированных грибов не превысил установленный законом предел в 600 беккерелей на килограмм.

В BVL подчеркнули, что дикие грибы будут подвергаться радиоактивному загрязнению гораздо дольше, чем другие продукты.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
09.10.2021 11:10 522
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar