Австрия, Чехия и Нидерланды открыты для вакцинированных украинцев

10.11.2021 в 15:25
315
Австрия, Чехия и Нидерланды открыты для вакцинированных украинцев
Фото: EPA/UPG
Некоторые страны не стали вводить запреты на путешествия из Украины после исключения нашего государства из "зеленого списка".
Австрия, Чехия и Нидерланды остаются открытыми для вакцинированных украинцев. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Въезд в Чехию разрешен гражданам Украины, которые прошли полный курс прививки (после второй дозы должно пройти по меньшей мере 14 дней) вакциной, сертифицированной Европейским агентством по лекарственным средствам, а именно: Vaxzevria (AstraZeneca), Spikevax (Moderna ), Comirnaty (Pfizer/BioNTech), Janssen, Covishield. Но перед въездом обязательно нужно заполнить въездной формуляр, который надо показать на пограничном контроле.

Кроме ковид-сертификатов, въезд разрешается при наличии действительного заграничного биометрического паспорта и медицинского страхования на срок поездки.

Для въезда в Нидерланды, помимо сертификата о вакцинации, нужен отрицательный тест на коронавирус. Эта норма будет действовать с 13 ноября. Нидерланды разрешают вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) или Всемирной организацией здравоохранения.

Кроме того, нужно заполнить Декларацию о COVID-вакцинации и показать подтверждение обратного рейса.

Австрия также сохранила полноценный безвизовый въезд для украинцев, прошедших полный курс вакцинации.

Также открытыми для вакцинированных путешественников остаются Хорватия и Эстония. Условия въезда доступны на сайте Консульской службы Украины.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.11.2021 15:25 315
0.0
Комментарии: 0
avatar