03:53, Понедельник, 10.05.2021

Австрия хочет купить миллион доз российской вакцины Sputnik V

30.03.2021 в 23:52
193
Австрия хочет купить миллион доз российской вакцины Sputnik V
Фото: EPA/UPG

Москва предложила продать Вене миллион доз Sputnik V с апреля.

Австрия ведет переговоры с Россией о закупке миллиона доз вакцины против коронавируса Sputnik V, которая не одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на офис канцлера Австрии Себастьяна Курца.

Как отмечается, оппозиционные партии критикуют Курца, поскольку его правительство не закупило столько вакцин против COVID-19, сколько могло бы в рамках схемы коллективных закупок Евросоюза.

"В отношении вакцин не должно быть никаких геополитических шор, – сказал Курц. – Единственное, что необходимо учитывать – это эффективность и безопасность вакцины".

Он добавил, что Москва предложила продать Вене миллион доз Sputnik V с апреля.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.03.2021 23:52 193 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: