13:41, Среда, 16.06.2021

Байден дал разведке три месяца, чтобы окончательно выяснить, как появился коронавирус

26.05.2021 в 23:37
222
Байден дал разведке три месяца, чтобы окончательно выяснить, как появился коронавирус
Фото: из открытых источников

Байден поручил собрать дополнительные данные и через три месяца представить новый отчет.

Президент США Джо Байден поручил разведке в течение 90 дней подготовить отчет о происхождении коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Как уточнили в пресс-службе, в мае Байден получил предварительный отчет, в котором упоминались «два вероятных сценария» происхождения коронавируса — передача от животных или утечка из лаборатории, но не было окончательного вывода. Глава Белого дома сказал, что «двое разведорганов склоняются к [животному происхождению], а один — к [искусственному], при этом у обеих сторон низкий или средний уровень уверенности». Большинство разведчиков считает, что для вывода недостаточно информации.

Байден поручил собрать дополнительные данные и через три месяца представить новый отчет. Также американский президент сказал, что США продолжат сотрудничать с партнерами-единомышленниками ради давления на Китай для того, чтобы страна участвовала в полном и объективном расследовании и предоставила доступ ко всем необходимым материалам.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.05.2021 23:37 222 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: