Байден не смог удешевить нефть: чего ожидать рынку

24.11.2021 в 22:23
156
Байден не смог удешевить нефть: чего ожидать рынку
Фото: EPA/UPG

Аналитики считают, что влияние на цены, вероятно, будет кратковременным

В среду цены на нефть остаются стабильными, поскольку инвесторы усомнились в эффективности распродажи нефти из стратегических запасов США и ждут реакции стран ОПЕК+, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали всего на 20 центов – до $82,08 за баррель к обеду, по сравнению с ростом на 3,3% 23 ноября. Фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 11 центов – до $78,36, после роста на 2,3% накануне.

Аналитики считают, что влияние на цены, вероятно, будет кратковременным, поскольку общий объем нефти, который может поступить на рынок из резервов, может составить до 80 млн баррелей, при этом рынок рассчитывал на более чем 100 млн баррелей.

"Согласно нашей модели ценообразования, такой выпуск будет стоить до $2 за баррель, что значительно меньше, чем $8, на которые увеличилась цена с конца октября", – говорится в сообщении банка Goldman Sachs с заголовком "Капля в море".

Теперь внимание переключилось на то, как ОПЕК, Россия и их союзники отреагируют на совместное освобождение запасов из нефтяного резерва. Заседание представителей ОПЕК+ запланировано на 2 декабря.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.11.2021 22:23 156
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar