08:11, Понедельник, 30.11.2020

Байден сделал назначения на ключевые должности в переходной администрации

18.11.2020 в 20:18
305
Байден сделал назначения на ключевые должности в переходной администрации
Фото: politobzor.net

Пока Трамп отказывается признать поражение на выборах, его конкурент назначает чиновников на главные должности в Белом доме.

Лидер президентской гонки в США Джо Байден объявил о назначении ключевых должностных лиц переходной администрации. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщила пресс-служба штаба Байдена - Харрис.

"У избранного президента Байдена и избранной вице-президента Харрис амбициозная и неотложная повестка дня для дальнейших действий. Команда, которую мы уже начали собирать, позволит нам решить проблемы, которые встанут перед нашей страной уже в первый день", - заявил в связи с этим руководитель аппарата Белого дома Рон Клейн.

Таким образом, объявлены девять назначений в новой администрации Белого дома. Старшим советником президента стал Майк Донилон; заместителем главы администрации - Джен Диллон; юрисконсультом Белого дома - Дана Ремус; главой администрации первой леди - Джулисса Панталеон; главным советником первой леди - Энтони Бернал; советником президента - Стив Ричетти; директором канцелярии Белого дома по публичным вопросам - Седрик Ричмонд; директором канцелярии Белого дома по вопросам межправительственных отношений - Джули Родригес; директором по вопросам деятельности Овального кабинета - Энни Томасини.

Ранее Джо Байден официально объявил о первом назначении - руководителя администрации, которым стал его давний помощник Рон Клейн. В штабе заявили, что в течение ближайших недель состоятся другие назначения на ключевые должности новой администрации, которые будут сбалансированы с точки зрения гендерного и расового подходов.

В то же время действующий глава Белого дома Дональд Трамп отказывается признавать свое поражение на президентских выборах - он распорядился, чтобы его администрация воздержалась от любых шагов по взаимодействию с переходной командой Байдена. В свою очередь Байден заявил, что отказ Трампа начать процесс передачи власти приведет к увеличению числа жертв коронавируса.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.11.2020 20:18 305 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: