13:01, Среда, 02.12.2020

Баку и Ереван договорились не вести огонь по мирному населению

31.10.2020 в 08:47
99
Баку и Ереван договорились не вести огонь по мирному населению
Фото: EPA/UPG

Стороны решили прекратить преднамеренные обстрелы гражданских объектов и активно сотрудничать в поиске и возврате тел погибших.

Главы МИД Армении и Азербайджана на встрече в Женеве договорились не стрелять по гражданским объектам в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве, опубликованном на сайте организации в пятницу, 30 октября.

Уточняется, что переговоры министров иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и Азербайджана Джейхуна Бахрамова длились шесть часов.

"Стороны не будут преднамеренно наносить удары по гражданскому населению или невоенным объектам в соответствии с международным гуманитарным правом. Стороны будут активно участвовать в проведении операций по обмену телами погибших", - говорится в заявлении ОБСЕ.

Кроме того, Баку и Ереван предоставят в Международному комитету Красного креста и офису личного представителя действующего председателя ОБСЕ необходимые гарантии безопасности для содействия.

В течение недели указанные организации получат список военнопленных для обеспечения обмена.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
31.10.2020 08:47 99 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: