20:57, Вторник, 21.09.2021

Беларусь и Россия начали крупнейшие в Европе военные учения

10.09.2021 в 11:48
633
Беларусь и Россия начали крупнейшие в Европе военные учения
Фото: mil.by

В НАТО заявили, что, несмотря на то, что его не пригласили на маневры в роли наблюдателя, Альянс намерен "внимательно следить за ними".

На пяти белорусских полигонах и девяти российских в пятницу, 10 сентября, начинается активная фаза военных учений Запад-2021. Ожидается, что это будут самые массовые маневры, организованные в Европе в течение последних почти 40 лет, поскольку в них примут участие приблизительно 200 тысяч солдат, сообщает Польское радио.

В Минобороны Беларуси заявили, что на западе страны, недалеко от границы с Польшей, находятся 12,8 тыс. солдат, в том числе 2,5 тыс. россиян, и несколько десятков - из Казахстана. Как пишут эксперты Центра восточных исследований, эти маневры - лишь кульминация учений, которые проходят на полигонах двух стран в течение нескольких месяцев.

Белорусская сторона утверждает, что маневры происходят "исключительно с целью обучения и согласования армии" Беларуси и России, которые имеют общую группу войск на западном фланге федеративного государства. Однако, несколько дней назад Александр Лукашенко заявил, что учения будут "чисто оборонительными".

В свою очередь, в НАТО заявили, что, несмотря на то, что его не пригласили на маневры в роли наблюдателя, Альянс намерен "внимательно следить за ними".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.09.2021 11:48 633 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: