05:24, Среда, 23.10.2019

Беларусь не видит смысла в размещении российской военной базы

01.10.2019 в 09:43
85
Беларусь не видит смысла в размещении российской военной базы
Фото: ЕРА

Дополнительные военные объекты не будут способствовать безопасности в регионе, считают во внешнеполитическом ведомстве страны.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей считает, что размещение российской военной базы в Белоруссии не имеет политического или военного смысла. Соответствующее заявление он сделал в интервью РБК, выдержки из которого опубликованы во вторник, 1 октября.

"С учетом развития современных технологий в этом нет смысла. Зачем размещать на территории Беларуси военно-воздушную базу, о чем и шла речь, если сегодня ракеты могут буквально за считанные минуты достичь другого континента, обратной стороны нашей планеты. Если бы Беларусь разместила на своей территории какие-то дополнительные военные объекты, я не думаю, что это способствовало бы укреплению стабильности, безопасности в нашем регионе", - рассказал Макей.

Министр также отверг предположение о том, что на такое решение могла повлиять позиция европейских соседей.

"Если руководство Беларуси принимает решение, то только лишь исходя из анализа, соответствует ли это нашим национальным интересам или нет - это основной принцип", - отметил Макей.
Мир 01.10.2019 09:43 85 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: