11:53, Четверг, 23.09.2021

Беларусь пригрозила жестким ответом на санкции ЕС

26.05.2021 в 14:48
183
Беларусь пригрозила жестким ответом на санкции ЕС
Фото: Белта

В Минске уже подготовили специальные защитные меры на случай введения новых санкций Евросоюза.

Власти Беларуси грозят ввести эмбарго на ввоз товаров и ограничить транзит в ответ на введение новых санкций ЕС. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко в ходе выступления в парламенте в среду, 26 мая, сообщает СБ. Беларусь сегодня.

"Мы способны защитить своих граждан и свои предприятия. Правительством по поручению президента подготовлен комплекс специальных защитных мер в полном соответствии с нашим законодательством. Меры будут весьма болезненные для стран, занявших откровенно враждебную позицию - от эмбарго на ввоз товаров до ограничения транзита", - сказал Головченко.

В свою очередь, глава МИД Беларуси Владимир Макей призвал Запад решать проблемы во взаимоотношениях с Минском за столом переговоров.  Он добавил, что дальнейшая эскалация в отношениях с Западом "ни к чему хорошему не приведет", и призвал западных партнеров "одуматься".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.05.2021 14:48 183 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: