Беларусь вводит свои санкции в ответ на санкции ЕС

06.12.2021 в 15:46
180
Беларусь вводит свои санкции в ответ на санкции ЕС
Фото: EPA/UPG
В министерстве также заявили, что будет реализован ряд иных шагов непубличного характера.
Беларусь в ответ на санкции Европейского Союза решила запретить ввоз оттуда ряда товаров. Об этом сообщает Белта со ссылкой на МИД Беларуси. Вскоре будет подписано соответствующее постановление правительства.

"Будут приняты необходимые меры для насыщения внутреннего рынка аналогичными товарами из дружественных стран", — говорится в сообщении.

Кроме того, будет расширен список тех, чей въезд в Беларусь и Союзное государство нежелателен, а в ответ на ограничения против своей авиаотрасли Беларусь примет аналогичные меры к перевозчикам из стран ЕС и Британии.

"В качестве одной из самых существенных мер противодействия внешнему давлению коллективного Запада и укрепления своей экономической безопасности Беларусь продолжит реализацию союзных программ и укрепление экономической интеграции с Россией, а также выстраивание прочных торгово-экономических связей с партнерами по ЕАЭС и со странами дальней дуги", — подчеркнули в МИД Беларуси.

В министерстве также заявили, что будет реализован ряд иных шагов непубличного характера.

"Меры носят ответную природу и могут быть отменены, если затронутые ими страны и группы стран откажутся от ущербной логики времен холодной войны", — пояснили в беларуском ведомстве.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.12.2021 15:46 180
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.