17:48, Суббота, 30.05.2020

Без принятия банковского закона денег МВФ не будет - Минфин

12.04.2020 в 22:32
96
Без принятия банковского закона денег МВФ не будет - Минфин
Фото: 24 Канал

Средства от МВФ, в том числе должны пойти на погашение дефицита государственного бюджета, который по новым подсчетам превышает 290 миллиардов гривен.

Министр финансов Украины Сергей Марченко исключил получение Украиной средств от МВФ без принятия Верховной Радой во втором чтении так называемомого закона о банках, который касается недопущения возврата национализированных банков бывшим собственникам.

"Если мы говорим о нынешней стадии переговоров, о нынешних наших обязательствах, если мы хотим получить новую программу, предпосылкой получения этой программы является голосование за так называемый банковский закон", - заявил Марченко в эфире телеканала ICTV.

По словам минстра, правительство надеется получить прямую бюджетную поддержку МВФ, которая составит 3,5 миллиарда долларов. 

Всего Украина планирует привлечь от МВФ и других западных кредиторов около 10 миллиардов долларов.
Бизнес 12.04.2020 22:32 96 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: