Биткоин продолжит падение до 2025 года: эксперт рассказал почему

05.03.2022 в 16:12
671
Биткоин продолжит падение до 2025 года: эксперт рассказал почему
Фото: из открытых источников
Существует множество факторов, которые могут повлиять на рынок

Соучредитель одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж Huobi, Ду Цзюнь, считает, что повышения стоимости Bitcoin в течении нескольких лет, вплоть до 2025 года, может не быть, сообщает телеканал CNBC.

Эксперт предполагает, что "бычьи" фазы Bitcoin тесно связаны с процессом под названием "халвинг", который периодически наступает раз в четыре года. Халвинг — это сокращение вознаграждения за подтверждение транзакций и за майнинг на на 50%.

По словам Ду, после халвинга в мае 2020 года, биткоин достиг исторического максимума, превысив $68 тыс. Аналогичный случай произошел в 2016 году — через год Bitcoin достиг рекордного на тот момент максимума. Но после обоих пиков биткоин падал, напомнил специалист.

В настоящее время криптовалюта просела почти на 40% от рекордного уровня, достигнутого в ноябре 2021-го, хотя BTC все еще не достиг минимумов, отмеченных в январе прошлого года.

Следующее падение, связанное с "халвингом", начнется в 2024 году.

"Если этот цикл продолжится, то мы сейчас находимся на ранней стадии "медвежьего" рынка. Трудно предугадать, что точно случится дальше, потому что существует множество других факторов, которые могут повлиять на рынок — например, геополитические проблемы, или обострение пандемии коронавируса", — отметил эксперт.

Также Ду сказал, что недавнее падение цен на криптовалюту заставило некоторых участников рынка забеспокоиться о том, что так называемая "криптозима", или длительный период "медвежьей" активности, может иметь печальные последствия.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.03.2022 16:12 671
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.