05:41, Понедельник, 02.08.2021

Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины

06.05.2021 в 16:31
210
Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины
Фото: EPA/UPG

Другой внутренней угрозой для Украины является коррупция, считает глава Госдепартамента США.

Госсекретарь США Энтони Блинкен во время пресс-конференции с президентом Владимиром Зеленским в четверг, 6 мая, назвал коррупцию и олигархов главной внутренней угрозой для Украины.

"Есть очень много сил, которые выступают против реформ и борьбы с коррупцией. К ним относятся внешние силы... и внутренние - олигархи и мощные лица, которые преследуют собственные интересы незаконными методами... Борьба с коррупцией является одним из важнейших вопросов для украинского народа и решающим для улучшения его жизни: от услуг, на которые народ полагается до возможностей, которыми он пользуется", - сказал он.

Блинкен добавил, что говорил с Зеленским также о вопросах корпоративного управления, прозрачности, целостности и независимости антикоррупционных органов и реформе судебной власти.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.05.2021 16:31 210 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: