Bloomberg: Airbus ищет альтернативу российскому титану для своих самолетов

01.04.2022 в 13:19
1059
Bloomberg: Airbus ищет альтернативу российскому титану для своих самолетов
Фото: EPA/UPG
Airbus имеет амбициозные планы повысить темпы строительства авиалайнеров. Компания стремится восстановиться до показателей производства до Covid-19

Airbus SE ищет альтернативные источники поставки титана, чтобы гарантировать, что возможное приостановление поставок этого металла из РФ не помешает планам увеличения производства самолетов, сообщает Экономическая правда. Об этом в интервью Bloomberg заявил руководитель отдела продаж Airbus в Европе Воутер Ван Верш.

По его словам, планы увеличить производство до 65 узкофюзеляжных самолетов A320 в месяц до середины 2023 года являются приоритетом номер один для группы.

При этом примерно половину титана Airbus закупает в РФ, что создает потенциальные риски для компании.

"Мы очень внимательно изучаем ситуацию, чтобы выяснить, имеем ли мы гарантии, что это не повлияет на нашу цепочку поставок и наш рост", - сказал Верш. "Пока проблемы нет", – добавил он.

"Airbus имеет амбициозные планы повысить темпы строительства авиалайнеров. Компания стремится восстановиться до показателей производства до Covid-19, а затем подняться выше. Французский производитель в Тулузе сейчас получает примерно половину титановой губки из России и ключевые поставщики, такие как производитель двигателей Safran SA, также зависят от него", - добавляет агентство.

 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
01.04.2022 13:19 1059
0.0
Комментарии: 0
avatar