02:19, Понедельник, 06.04.2020

Богатейшие люди мира потеряли за день почти $140 млрд − Bloomberg

25.02.2020 в 07:49
87
Богатейшие люди мира потеряли за день почти $140 млрд − Bloomberg
Фото: EPA/UPG

На фоне обвала фондовых индексов из-за угрозы коронавируса больше всех "обеднели" Бернар Арно и Джефф Безос.

Из-за значительного снижения индексов на торгах в США и других странах суммарное состояние 500 самых богатых людей мира сократилось 24 февраля примерно на 139 миллиардов долларов. Об этом сообщило агентство Bloomberg.
 
Отмечается, что потери стали крупнейшими для лиц, входящих в рейтинг агентства, с момента начала наблюдений в октябре 2016 года.
 
Более других потеряли генеральный директор LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно и глава Amazon Джефф Безос − по 4,8 миллиарда долларов каждый
 
Несмотря на это, Безос по-прежнему является самым богатым человеком в мире, а Арно занимает третье место по данному показателю.
 
Состояние владельца испанской торговой сети Zara Амансио Ортеги сократилось на 4 миллиарда долларов, глава Facebook Марка Цукербер лишился 3,48 миллиарда долларов, а один из основателей Google Ларри Пейдж потерял 2,7 миллиарда долларов.
 
Напомним, основные фондовые индексы США упали более чем на 3% на закрытии торгов в понедельник. Резкое снижение связано с опасениями вокруг распространения коронавируса.
Бизнес 25.02.2020 07:49 87 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: