20:55, Суббота, 19.09.2020

Богатейшие страны зарезервировали вакцины от коронавируса

03.08.2020 в 11:50
428
Богатейшие страны зарезервировали вакцины от коронавируса
Фото: EPA/UPG

Значительное число доз вакцин уже "зарезервировано" богатыми странами и, скорее всего, число сделок будет расти.

CША, Великобритания, Япония и страны Евросоюза договорились о закупке 1,3 миллиарда доз вакцины от коронавируса, которую пока еще не создали. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование аналитической компании Airfinity.
 
Так, США и Великобритания подписали соглашение с Sanofi и GlaxoSmithKline Plc, Япония — с Pfizer. Евросоюз также "агрессивно настроен" при закупках, отмечает агентство, однако не уточняет, с кем европейские страны заключили договор.
 
Таким образом, несмотря на то, что эффективность вакцин от нового типа вируса еще не доказана, значительное их число уже "зарезервировано" богатыми странами и, скорее всего, число сделок будет только расти. 
 
По словам экспертов, на 7,8 миллиарда человек доз может не хватить, и бедные государства окажутся "последними в очереди".
 
Похожая ситуация была в 2009 году, когда богатые страны монополизировали поставки вакцины от свиного гриппа.
 
Мир 03.08.2020 11:50 428 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: