10:37, Вторник, 20.04.2021

Болгария останавливает вакцинацию препаратом AstraZeneca

26.02.2021 в 21:40
245
Болгария останавливает вакцинацию препаратом AstraZeneca
Фото: из открытых источников

Решение связано со сбоем в поставках вакцины

Болгария останавливает массовую вакцинацию от коронавируса из-за сбоев в поставках препарата AstraZeneca. Об этом сообщает Euractiv.

Страна сможет получить только 40% от заказанного количества вакцин. По этой причине заполнить дефицит планируют препаратом Pfizer – 1 млн доз предоставят Франция и Германия.

Премьер-министр страны Бойко Борисов выразил сожаление, что Болгария уже оплатила вакцину AstraZeneca, так как компания не выполняет свои обязательства. Из более 450 тыс. заказанных доз в страну поставили только 170 тыс.

Вакцина AstraZeneca – это совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, которая имеет мощности для производства в Индии. Вакцина против COVID-19 выпускается под названием Covishield, она переквалифицирована Всемирной организацией здравоохранения и рекомендована к экстренному использованию.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.02.2021 21:40 245 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: