18:37, Среда, 27.10.2021

Больше половины криптодоходов Robinhood пришлось на Dogecoin

19.08.2021 в 18:11
162
Больше половины криптодоходов Robinhood пришлось на Dogecoin
Фото: из открытых источников

В предыдущем квартале криптовалютная выручка составляла всего 17% от общего показателя.

Мемная криптовалюта Dogecoin принесла онлайн-брокеру Robinhood более половину всей криптовалютной выручки по итогам второго квартала.

Онлайн-брокер Robinhood отчитался о финансовых результатах квартала впервые после выхода на IPO, транзакции с криптовалютами составили более 50% от общей выручки, передает CNBC.

«Три месяца, закончившихся 30 июня 2021 года, станут первым кварталом, в котором большая доля новых клиентов проводила свои первые сделки с криптовалютой, а не с акциями», — говорится в отчете компании.

В предыдущем квартале криптовалютная выручка составляла всего 17% от общего показателя. Всего выручка от транзакций с криптовалютами выросла почти в 47 раз по итогам квартала — до $233 млн. При этом, 62% криптовалютной выручки компании принесли транзакции с мемной криптовалютой Dogecoin.

В первом квартале на операции с этой монетой приходилось 34% криптовалютной выручки брокера, а в четвертом квартале 2020 года — всего 4%. Отмечается, что большая часть роста выручки от операций с Dogecoin произошла на фоне публикации СЕО Tesla Илоном Маском серии твитов об этой мемной криптовалюте.

Рост выручки онлайн-брокера от операций с криптовалютами произошел на фоне нестабильной ситуации на самом криптовалютном рынке. Так, курс биткоина сначала упал более чем на 40% после огромного роста в 2020 году.

Позже самая популярная криптовалюта смогла отыграть большую часть падения. В то же время Ethereum вырос примерно на 18%, а Dogecoin подорожал более чем в четыре раза.

Всего Robinhood позволяет инвесторам покупать и продавать семь цифровых валют, среди которых биткоин, Bitcoin Cash, Dogecoin, Ethereum и Litecoin.

Robinhood зарабатывает деньги на криптовалюте, направляя заказы маркет-мейкерам, которые, по словам компании, предлагают «конкурентоспособные цены» и взимают процент от стоимости заказа. В целом, во втором квартале объем криптоактивов на платформе почти удвоился, достигнув $22,7 млрд.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.08.2021 18:11 162 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: