15:12, Вторник, 24.11.2020

Болсонару о пандемии: Когда-нибудь мы все умрем

11.11.2020 в 15:29
286
Болсонару о пандемии: Когда-нибудь мы все умрем
Фото: EPA/UPG

Бразилия находится на третьем месте в мире по числу случаев коронавируса, но президент призвал бразильцев "перестать быть страной гомосексуалисто

Президент Бразилии Жаир Болсонару призвал граждан не относиться к эпидемии коронавируса "как стране гомосексуалистов". Об этом он заявил во время речи в президентском дворце, сообщает RFI в среду, 11 ноября.

Болсонару уже раскритиковали за его высказывания на фоне более ранних заявлений, где он приуменьшал опасность болезни.

"Я сожалею о смерти. Я действительно сожалею. Но когда-нибудь мы все умрем. Бегать от реальности нет смысла. Мы должны перестать быть страной гомосексуалистов. Мы должны принять это и бороться", - заявил Болсонару.

Ранее президент Бразилии осуждал "истерию" вокруг COVID-19, сравнив его с "небольшим гриппом" и утверждал, что иммунная система бразильцев настолько сильна, что они могут плавать в сточных водах и "ничего не подхватить".

Отметим, что Бразилия сейчас находится на третьем месте в мире по распространению коронавируса. По данным Worldometers, в стране заболели более 5,7 млн человек, а умерли более 162 тысяч, при этом выздоровели - 5 064 000.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.11.2020 15:29 286 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: