11:29, Среда, 22.09.2021

Болсонару подозревают в закупке вакцин по завышенной цене

04.07.2021 в 09:34
235
Болсонару подозревают в закупке вакцин по завышенной цене
Фото: Getty Images

Одна доза индийской вакцины Covaxin стоила для Бразилии 15 долларов, тогда как в правительственной корреспонденции речь шла о 1,34 долларе за дозу.

Верховный суд Бразилии разрешил провести расследование в отношении президента Жаира Болсонару, которого подозревают в злоупотреблениях при закупке индийской вакцины Covaxin. Об этом сообщает портал G1 в субботу, 3 июля.

Правительство страны подписало контракт на закупку 20 миллионов доз индийской вакцины Covaxin на общую сумму 320 миллионов долларов. Одна доза вакцины стоила для Бразилии 15 долларов.

При этом как отмечалось в секретной телеграмме бразильского посольства в Индии, полученной СМИ, одна доза вакцины Covaxin от компании Bharat Biotech оценивается примерно в 1,34 доллара.

После публикации информации в прессе правительство Бразилии приостановило контракт с Индией.

Напомним, что в Бразилии от COVID-19 скончались уже полмиллиона человек. Вспышка коронавируса в Бразилии может усугубиться из-за медленной вакцинации населения и бездействия властей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
04.07.2021 09:34 235 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: