Боррель заявил, что РФ и Турция не станут сверхдержавами

08.10.2021 в 21:52
568
Боррель заявил, что РФ и Турция не станут сверхдержавами
Фото: EPA/UPG

Ряд стран, которые ранее являлись империями, снова хотят ими стать, считает европейский дипломат.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в пятницу, 8 октября, заявил, что ни Россия, ни Турция не станут сверхдержавами.

На форуме “Новая экономика” в Мадриде он заявил, что в мире существует группа стран, которые “пытаются извлечь выгоду” из той или иной ситуации.

“Там находятся такие важные страны, как Россия, Индия и Турция, которые ранее являлись империями, снова хотят ими стать, особенно Россия и Турция. Это великие государства, они знают, что не будут сверхдержавами, но хотят быть и являются региональными державами, у них есть военная сила, и они готовы использовать ее и используют”, - сказал Боррель.

Он отметил, что РФ “имеет экстраординарную значимость для Европы”. “Нужно пытаться взаимодействовать по многим направлениям”, - подчеркнул Боррель.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.10.2021 21:52 568
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar