12:35, Среда, 02.12.2020

Бразилия отказалась от китайской вакцины против COVID

26.10.2020 в 23:45
101
Бразилия отказалась от китайской вакцины против COVID
Фото: АР

Бразильцы не будут ничьими подопытными кроликами, заявил президент страны Жаир Болсонару.

Президент Бразилии Жаир Болсонару отменил заключенную Минздравом страны сделку по покупке вакцины CoronaVac от COVID-19, разработанной в Китае. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщило информагентство Интерфакс-Украина.

"Бразильцы не будут ничьими подопытными кроликами. Вот почему я принял решение не покупать эту вакцину", - заявил Болсонару.

 Он так же выразил мнение, что выгоднее тратить деньги на лекарства от COVID-19, а не на вакцину: "Я выскажу свое личное мнение: разве не дешевле и проще инвестировать в лечение, чем в вакцину?".
 
Болсонару, переболевший коронавирусом в июле, продолжает рекламировать противомалярийный препарат гидроксихлорохин для лечения COVID-19, несмотря на отсутствие научных доказательств его эффективности.
 
"Я тому пример. Я принимал хлорохин, другие принимали ивермектин и анниту (противопаразитарные препараты. Все указывает на то, что любой, кто на ранней стадии принимал один из этих препаратов - излечился", - заявил бразильский президент.
 
Бразилия стала одной из наиболее пострадавших от эпидемии COVID-19 стран мира. Там выявлено свыше 5,3 млн случаев заражения, 157,2 тыс. человек скончались.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.10.2020 23:45 101 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: