15:30, Пятница, 26.02.2021

Бразилия разрешила экстренное использование вакцин Sinovac и AstraZeneca

18.01.2021 в 16:08
190
Бразилия разрешила экстренное использование вакцин Sinovac и AstraZeneca
Фото: EPA/UPG

Бразилия получит 46 млн доз китайской вакцины к апрелю. Также на этой неделе в страну могут доставить 2 млн доз вакцины AstraZeneca.

Власти Бразилии предоставили разрешение на немедленное применение двух вакцин от коронавируса COVID-19 – китайской компании Sinovac и британско-шведского концерна AstraZeneca. Об этом накануне сообщил бразильский медицинский регулятор Anvisa.

Как отмечает Reuters, уже через несколько минут после того, как совет директоров Anvisa единогласно поддержал утверждение обеих вакцин, 54-летняя медсестра из Сан-Паулу Моника Калазанс первой в стране получила прививки китайской вакцинойCoronaVac.

Ожидается, что Бразилия получит 46 млн доз китайской вакцины к апрелю. Из них 6 млн уже готовы. Также на этой неделе в страну могут доставить 2 млн доз вакцины AstraZeneca, которые были произведены в Индии.

Накануне стало известно, что Бразилия отказалась от экстренной закупки российской вакцины Спутник V. Медицинский регулятор пояснил, что до сих пор не получил результатов о третьей фазе испытаний этой вакцины, хотя запрос был подан еще 4 января.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.01.2021 16:08 190 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: