Британия отменит требования самоизоляции для людей, инфицированных COVID-19

20.02.2022 в 15:27
735
Британия отменит требования самоизоляции для людей, инфицированных COVID-19
Фото: pixabay.com
Британия станет первой европейской страной, которая позволит людям, которые знают, что они инфицированы COVID-19, не ограничиваться в передвижении

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен на следующей неделе выложить планы по отмене требований самоизоляции для людей, инфицированных COVID-19, сообщили в его офисе, пишет УНН.

Великобритания станет первой европейской страной, которая позволит людям, которые знают, что они инфицированы COVID-19, свободно пользоваться магазинами, общественным транспортом и ходить на работу - шаг, который многие из его советников по вопросам здравоохранения считают рискованным.

"Covid не исчезнет внезапно, и мы должны научиться жить с этим вирусом и продолжать защищать себя, не ущемляя наших свобод", — сказал Джонсон в заявлении.

В настоящее время люди в Англии по закону обязаны самоизолироваться в течение по меньшей мере пяти дней по указанию должностных лиц здравоохранения, и им рекомендуется изолироваться даже без специального приказа, если у них есть симптомы COVID-19 или они имеют положительный результат.

Около 85% населения Великобритании в возрасте 12 лет и старше получили по крайней мере две дозы вакцины против COVID-19, а две трети населения, включая подавляющее большинство людей с наибольшим риском, получили три дозы.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.02.2022 15:27 735
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.