06:18, Пятница, 26.02.2021

Британская MI6 начала вербовать агентов из граждан иностранного происхождения – The Times

11.02.2021 в 21:02
278
Британская MI6 начала вербовать агентов из граждан иностранного происхождения – The Times
Фото: EPA/UPG

Секретная разведывательная служба надеется набрать людей из самого большого кадрового резерва и подготовить команду с диверсификацией мысли

В Великобритании разведслужба MI6 начала принимать на работу сотрудников иностранного происхождения, чтобы увеличить разнообразие среди своих секретных агентов. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источник в Уайтхолле.

По словам инсайдера, секретная разведывательная служба надеется набрать людей из самого большого кадрового резерва и подготовить команду с диверсификацией мысли, разнообразными навыками, а не из "людей, которые все думают одинаково".

Как отмечается, потенциальным шпионам больше не нужно будет рождаться в Великобритании, чтобы претендовать на работу в MI6, но они должны иметь британское гражданство. При этом лиц с двойным гражданством могут попросить отказаться от второго гражданства.

У претендентов также должен быть один из родителей, который является или был гражданином Великобритании или имел "существенные связи" с Великобританией.

Недавно MI6 упростила правила отбора, в том числе отменила верхний возрастной предел в 55 лет. В 2020 году был снижен минимальный возраст для приема на работу с 21 до 18 лет, поскольку служба стремилась привлечь молодых специалистов с технологическими навыками.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.02.2021 21:02 278 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: