07:46, Вторник, 19.02.2019

Букеровская премия назвала лучшую книгу за 50 лет

09.07.2018 в 17:32
412
Букеровская премия назвала лучшую книгу за 50 лет
Фото: facebook.com/MichaelOndaatje

Роман Майкла Ондатже "Английский пациент" признан лучшим за полвека существования награды.

Автор романа Английский пациент Майкл Ондатже удостоен премии Золотой Букер. Об этом сообщается на сайте Букеровской премии.

Отмечается, что книга удостоена специальной награды как лучшая, написанная на английском языке за 50 лет существования премии.


Напомним, на народное голосование было выставлено всего пять книг, награжденных Букеровской премией за последние 50 лет, среди которых: Волчий зал Хилари Мэнтел, Линкольн в бардо Джорджа Сондерса, В свободном государстве Видиадхара Найпола и Лунный тигр Пенелопы Лайвли.

Английский пациент получил Букера в 1992 году. Экранизация романа режиссера Энтони Мингеллы была удостоена девяти Оскаров.
Мир 09.07.2018 17:32 412 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: