06:58, Пятница, 14.05.2021

Бывший президент Польши пожаловался на безденежье

26.12.2020 в 08:30
195
Бывший президент Польши пожаловался на безденежье
Фото: WNP.PL

До пандемии коронавирусной инфекции Валенса подрабатывал лектором в нескольких университетах мира.

Бывший президент Польши Лех Валенса пожаловался, что в последнее время стал испытывать финансовые проблемы. Об этом он заявил в интервью изданию Polsat News 

"Я банкрот, поэтому в этом году никто не получит подарок от Валенсы. В свое время я еще был активен и что-то зарабатывал, но сейчас это уже невозможно. Нет средств, кроме пенсии. Было время, когда у меня было много денег, но я их в основном раздавал на общие цели, на благотворительность. Теперь у меня практически пустой карман", - заявил политик.

Валенсе полагается пожизненная ежемесячная президентская пенсия в размере 10,5 тысяч злотых (80,5 тысяч гривен по курсу). 

Валенса возглавлял Польшу в 1990-1995 годах. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
26.12.2020 08:30 195 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: