01:34, Понедельник, 25.10.2021

Цена на газ ускорила рост из-за решения Газпрома

20.09.2021 в 16:23
200
Цена на газ ускорила рост из-за решения Газпрома
Фото: EPA/UPG

Российский Газпром не стал бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину на октябрь. Из-за этого стоимость газа выросла.

Цены на газ в Европе в ходе торгов на бирже ICE 20 сентября начали расти и вновь превысили отметку в 900 долларов за 1 тыс. куб. м. Так, цена на октябрьский фьючерс взлетела до 912 долларов за 1 тыс. куб. м после того, как упала ниже 800 долларов за тыс. куб. м в пятницу. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE.

Стоимость "голубого топлива" выросла после сообщения о том, что Газпром отказался бронировать дополнительную к объемам долгосрочного договора транзитную мощность через Украину на октябрь, а также выкупил лишь треть от предложенной транзитной мощности польского участка газопровода Ямал-Европа на будущий месяц, сообщает Интерфакс.

Между тем Газпром оценил объем дефицита газа в Европе. В ЕС не успеют наверстать отставание в закачке газа в подземные хранилища газа, которые почти достигают 23 млрд кубометров, считает глава Газпрома Алексей Миллер.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.09.2021 16:23 200 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: