07:14, Понедельник, 30.11.2020

Цены на нефть растут. С чем связан оптимизм на рынке

16.11.2020 в 17:06
142
Цены на нефть растут. С чем связан оптимизм на рынке
Фото: EPA/UPG

Нефть дорожает на заявлениях советника Джо Байдена и подписании торгового соглашения странами АСЕАН

Цена на нефть растет после снижения в пятницу. Росту котировок способствуют надежды на то, что карантинные меры в США не будут такими жесткими, как весной, а также подписание странами АСЕАН торгового соглашения.

К 8:30 по Киеву стоимость январских фьючерсов на нефть Brent составляла $43,27 за баррель (+$0,49). Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь выросла до $40,71 за баррель (+$0,57).

Советник избранного президента США Джо Байдена по вопросам борьбы с распространением коронавируса Вивек Мерти в интервью телеканалу Fox назвал локдауны крайней мерой. По его словам, власти США они рассматривают санитарные меры, не как "кнопку выключения", а как "регулятор, который можно усилить или убавить в зависимости от степени опасности".

Оптимизм рынка также связан с подписанием странами АСЕАН в Ханое крупнейшего в мире соглашения о свободной торговле. Этот документ формирует торговое объединение, на которое приходится треть мирового ВВП.

По данным Dow Jones Market Data, на прошлой неделе стоимость Brent выросла на 8,4%, WTI – на 8,1%. Цены подтолкнули новости об успешных испытаниях вакцины от коронавируса.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
16.11.2020 17:06 142 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: