Чай Пуэр: уникальный состав, проверенный веками

29.12.2021 в 18:53
142
Чай Пуэр: уникальный состав, проверенный веками
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Польза китайского напитка давно известна по всему миру благодаря уникальному составу. Чайный лист содержит много полезных для организма веществ.
Колыбелью чая по праву можно считать Китай. Выращивание, отбор сырья и его обработка — кропотливый процесс, который перетекает в ритуал чаепития. Китайский чай Пуэр называют напитком красоты, стойкости и юности, ведь он обладает не только тонким вкусом, но и отличается целебными свойствами.

Залог качества — среда выращивания

Выращивание и производство чая Пуэр тесно переплетено с историей Китая. Свойства напитка были раскрыты около двух тысяч лет тому назад в одноименном округе. В предгорье Тибета в непроходимых тропических джунглях растут древние чайные деревья, из листьев которых и изготавливают напиток. Самым ценным и полезным считается чай из провинций Гуйчжоу, Юньнань и Сычуань, а также с севера Бирмы, Лаоса и Вьетнама.

Добиться урожая с уникальными целебными свойствами помогают климатические условия, а именно среднесуточная температура круглый год 18-20˚С при влажности воздуха от 85%. Тропические дожди, туманность и высокая влажность на высоте 1200-1500 м способствуют прорастанию крупных грубых листьев, из которых и производят плотные шарики.

Что входит в состав чая Пуэр?

китайский чай Пуэр
Польза китайского напитка давно известна по всему миру благодаря уникальному составу. Чайный лист содержит перечень полезных для человеческого организма веществ:
  • полифенолы (катехины и антоцианидины, флавоноиды и фенолокислоты) — вещества, обладающие антибактериальными и тонизирующими свойствами, а также предотвращающие возникновение раковых клеток;
  • аминокислоты — благоприятно влияют на пищеварительную систему, окажут поддержку организму при лечении анемии и сбоев в работе печени;
  • алкалоиды — в отличие от кофеина, приносят меньше вреда организму, стимулируя работу головного мозга, тонизируя, повышая трудоспособность;
  • статины — они вырабатываются рядом микроорганизмов, а также способствуют снижению уровня холестерина в крови, помогают предотвратить инсульты и инфаркты;
  • сахариды — полезно влияют на пищеварительную систему, способствуя усвоению углеводов.

Витамины (А, С, Е и Р, а также каротин) и минералы (кальций, цинк, хром и другие) также положительно отражаются на организме человека, укрепляют иммунитет.

Что стоит знать о покупке чая Пуэр?

Уникальный вкус и весь спектр полезных свойств напитка можно прочувствовать лишь при покупке качественного чая. Чтобы убедиться в этом, стоит приобрести небольшое количество заварки (20-30 гр). В Украине купить качественный китайский чай можно на сайте интернет-магазина DAO.UA. В онлайн-каталоге можно найти большой ассортимент напитков на любой вкус:
  • Шэн Пуэр (зеленый);
  • Шу Пуэр (черный);
  • уникальные сорта Пуэр.
Приобретение данного напитка поможет каждому сформировать уникальную чайную традицию в своем доме.
 
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
29.12.2021 18:53 142
0.0
Комментарии: 0
avatar