Чехия отменяет почти все COVID-ограничения с 1 марта

10.02.2022 в 21:51
369
Чехия отменяет почти все COVID-ограничения с 1 марта
Фото: EPA/UPG
В странах Европы в последнее время власти снимают COVID-ограничения.

С 1 марта из антиковидных ограничений в Чехии останутся лишь респираторы. О таком решении правительства страны сообщает Radio Prague International, пишет УНН.

Премьер-министр Чехии Петр Фиала сообщил, что с 1 марта 2022 года в стране будет отменено большую часть ограничений, введенных для борьбы с пандемией коронавируса.

Глава правительства страны отметил, что на практике среди ограничительных мер будет действовать только требование носить в общественном месте респиратор. В Чехии для борьбы с пандемией требуется ношение не масок, а респираторов, которые имеют более высокий уровень защиты.

С 10 февраля правительство полностью отменило требование проверять COVID-сертификаты у посетителей предприятий общественного питания и сферы услуг и в других общественных местах.

"Также мы будем постепенно увеличивать количество участников культурных и спортивных мероприятий", - сообщил председатель чешского правительства.

Петер Фиала отметил, что число пациентов с COVID-19 в больницах "соответствует прогнозам специалистов".

В странах Европы в последнее время власти снимают COVID-ограничения. О таком среди прочих уже объявили Дания, Швеция и аннсировала Великобритания.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.02.2022 21:51 369
0.0
Комментарии: 0
avatar