04:29, Понедельник, 10.05.2021

Чехия прекратила изучать российскую вакцину Sputnik V: аргумент – нехватка документов

01.05.2021 в 14:12
755
Чехия прекратила изучать российскую вакцину Sputnik V: аргумент – нехватка документов
Фото: EPA/UPG

Клинические испытания Спутника V в Чехии не проводились и не планируются.

Фармрегулятор Чехии прекратил изучать российскую антикоронавирусную вакцину Спутник V. Формальная причина решения – производитель предоставил не всю документацию по биопрепарату. Об этом заявила глава Института по контролю за лекарственными препаратами Чехии Ирена Сторова, пишет местное издание Irozhlas.

По ее словам, экспертная группа изучила переданные россиянами материалы и изложила свои выводы в отчете для правительства. Его вердикта пока нет.

Сторова уточнила, что из России прислали "десятки страниц" документации, хотя обычно производители передают "десятки тысяч" сопроводительных материалов об исследованиях препарата, его свойствах, схеме применения, побочных эффектах и так далее.

Директор института добавила, что клинические испытания Спутника V в Чехии не проводились и не планируются.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
01.05.2021 14:12 755 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: