00:53, Понедельник, 25.10.2021

Что лучше — контекстная реклама или таргетинг?

12.10.2021 в 10:38
134
Что лучше — контекстная реклама или таргетинг?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Таргет более востребован для компаний, которые только начинают развиваться.

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку у каждой рекламной технологии есть свои плюсы и минусы. Большие компании предпочитают использовать оба рекламных инструмента, но для стартапов, компаний, которые только развиваются, лучше вкладывать финансы в одно направление рекламы.

Когда выгоднее выбрать таргетинг в социальных сетях?

Таргетинг от Marketing Link
Контекстная реклама привлекает более гибкими правилами, здесь нет таких строгих запретов, как в социальных сетях. Главное — составлять объявления, чтобы они соответствовали законодательству. Но для контекстной рекламы обязательно наличие сайта, куда будут приходить потенциальные клиенты.

По этой причине таргет более востребован для небольших компаний, которые только начинают развиваться. Если у вас есть только страница в социальной сети, вы уже можете запускать таргет c https://marketing.link/ru/paid-social/.

Наиболее востребованные социальные сети в Украине:
  • Facebook,
  • Instagram,
  • Linkedin.
Выбор социальной сети для старта рекламной кампании зависит от специфики, целевой аудитории бизнеса, целевой аудитории. В «Инстаграм» больше молодой аудитории, для которой будет актуальна покупка модной одежды, аксессуаров, продажа вебинаров, курсов по саморазвитию. Актуальна в Instagram реклама личных страниц тренеров, психологов, семейных врачей.

Важно помнить, что прироста трафика можно достичь, сочетая качественный контент на странице и грамотно настроенный таргет. Агентство Marketing Link, которое возглавляет эксперт Николай Лукашук, поможет разработать и запустить успешную рекламную стратегию.

Преимущества работы с Marketing Link

Каждый бизнес уникален, поэтому и стратегия разрабатывается индивидуально для каждого клиента. Отличительной особенностью SEO является гибкость — никаких планов на год, поскольку в интернет продвижении алгоритмы меняются слишком часто. Это значит: нужно оперативно реагировать и вносить нужные коррективы, создавать более креативную рекламу.
Таргетинг в Facebook и Instagram
Также в ходе подготовки к стратегии проводится аудит рекламы, если она запускалась ранее. Настраивается аналитика для работы с целевой аудиторией, определяется тип наиболее эффективной кампании.

Заказчику предлагаются площадки для размещения рекламы, которые будут наиболее эффективными. В Marketing Link никогда не навязываются дополнительные услуги, которые не увеличат трафик.

Основной принцип работы Marketing Link — честность. Заказчик имеет полный доступ к рекламным аккаунтам и в любой момент сможет проверить, как именно распределяется ваш бюджет.

Кроме настройки таргетинговой рекламы в Facebook, Instagram, вы можете выбрать менее популярные сети, например, Pinterest. По причине низкой популярности, конкуренция на этой платформе меньше, что открывает больше возможностей для экспериментов.

В агентстве Marketing Link доступны и другие услуги: долгосрочное SEO продвижение, точная настройка контекстной рекламы. Если вы хотите улучшить прирост трафика, просто оставьте заявку на бесплатный аудит.
 
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
12.10.2021 10:38 134 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: